গল্প কুটির ওয়েব ডেস্ক|
গৃহবন্দি থেকে অনেকেই একঘেয়েমিতে ভুগছেন। সময় কাটছে না কিছুতেই। কেউ গান শুনছেন, কেউ ছবি আঁকছেন, কেউ গল্পের বই পড়ছেন, কেউ আবার রান্না করছেন। যদিও এই পরিস্থিতিতে বাজারে সব কিছুরই আকাল। তবে হাতের কাছে যদি ডিম থাকে, তাই দিয়েই বানানো যায় অনেক কিছু। আমরা সাধারনত ডিম ভাজা, ডিমের কারি, সেদ্ধ, পোচ, ডিমের কোফতা ইত্যাদি খেয়ে থাকি। তবে ডিমের লোভনীয় রেসিপিগুলির মধ্যে অন্যতম হল ডিমের মালাইকারি। চাইলে আপনিও বানাতে পারেন এই সুস্বাদু রেসিপিটি।
কিভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি:
উপকরণ:
- পেঁয়াজ বাটা (বড় মাপের ৩টি পেঁয়াজ)
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- সেদ্ধ করা চারটে ডিম
- লঙ্কা কুচি (৩-৪টি)
- দুধ ৩ কাপ
- সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
- নুন ১ টেবিল চামচ
- সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
- ফ্রেশ ক্রিম ৩-৪ চামচ (বাধ্যতামূলক নয়)
পদ্ধতি:
- প্রথমে সেদ্ধ করা ডিমগুলিকে মাঝখান থেকে কেটে দুটি ভাগে ভাগ করে নিন।
- কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে কুচি করা লঙ্কাগুলো দিয়ে দিন।
- হাল্কা ভাজা হলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- মশলা শুকনো হয়ে আসলে তাতে এরপর সামান্য নুন এবং চিনি, গরম মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
- মসলা ঠিকমতন কষে গেলে তাতে পরিমাণমতো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- ওই মিশ্রনে সেদ্ধ করা ডিমগুলো (সাদা অংশটা নিচের দিকে দিয়ে) ছেড়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
- ৫ মিনিট পর ঝোল ফুটে ঘন হয়ে আসলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
(ক্রিম দিতে চাইলে নামানোর আগে পরিমাণমতো ক্রিম দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন)