গল্প কুটির ওয়েব ডেস্ক|

একেবারেই ঝাল খায় না এমন মানুষ প্রায় নেই বললেই চলে। শুকনো লঙ্কা না খেলেও কম-বেশি প্রায় সকলেই কাঁচা লঙ্কা খেয়ে থাকেন। আবার ঝালপ্রেমীরা রুটি, গরম ভাত, পান্তা সবেতেই কাঁচা লঙ্কা খেতে পছন্দ করেন। তবে কাঁচা লঙ্কায় কি শুধুই ঝাল রয়েছে? আর কোনও গুণ নেই? সবুজ কাঁচা লঙ্কায় রয়েছে প্রোটিন, পটাসিয়াম, আয়রন, ভিটামিন বি ৬, ভিটামিন সি, কপার সহ কার্বহাইড্রেট যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারী। জানলে অবাক হবেন, কাঁচা লঙ্কা খেলে পেটে ব্যাথা ও হৃদরোগের মতো সমস্যার নিরাময় সম্ভব। এছাড়াও কাঁচা লঙ্কার রয়েছে অন্যান্য অনেক গুণ। কী সেই গুণ? চলুন জেনে নেওয়া যাক।

  • কাঁচা লঙ্কায় দূর হয় হজমের সমস্যা। আলসার সারিয়ে তুলতেও ভালো ফল দেয়।
  • কাঁচা লঙ্কায় থাকে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান যা ত্বকের নানা সমস্যা দূর করে। এছাড়াও লঙ্কায় উপস্থিত ভিটামিন সি  ত্বক ও চোখে উভয়ের জন্যই দারুণ উপকারী।
  • প্রতিদিন কাঁচা লঙ্কা খেলে ব্লাড সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব।
  • ক্যান্সারের প্রতিরোধেও কাঁচা লঙ্কার জুরি নেই। এটি ফুসফুস, মুখ, কোলন ও গলার ক্যানসারের মোকাবিলায় সাহায্য করে।
  • কাঁচা লঙ্কা চিবিয়ে খাওয়ার সময় তা থেকে প্রচুর পরিমাণে এন্ড্রোফিন্স নিঃসৃত হয় যা আমাদের মনকে তরতাজা রাখে।  
  • কাঁচা লঙ্কা সাধারণ সর্দি বা সাইনাস সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করে সুস্থ থাকতে সাহায্য করে।
  • ওজন কমাতেও সাহায্য করে কাঁচা লঙ্কা।

তবে আপনার যদি কোনও শারীরিক সমস্যা থাকে তাহলে অবস্যই চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করুন। এখানে যে সকল গুণাগুণ নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে তা একটি সর্বভারতীয় সংবাদ মাধ্যমের থেকে পাওয়া তথ্যের উপর নির্ভর করে। এই বিষয়ে আরও জানতে বিশেষজ্ঞের সাথে কথা বলুন।