গল্প কুটির ওয়েব ডেস্ক|

রান্না সুস্বাদু করে তুলতে আমরা বিভিন্ন ধরণের মশলার ব্যবহার করি। তবে বলা বাহুল্য, শরীর সুস্থ রাখতে গেলে কখনই অতিরিক্ত মশলাপাতি খাওয়া উচিত নয়। তবে এমনকিছু মশলা রয়েছে যা নিয়মিত খেতে পারলে সুস্থ থাকা যায়। এই তালিকায় প্রথমেই রয়েছে আদা। আদার স্বাদের যেমন জুরি মেলা ভার ঠিক তেমনই উপকারিও বটে।

আদার উপকারিতাঃ

  • ক্যানসার প্রতিরোধ করেঃ ক্যানসার প্রতিরোধের ক্ষেত্রে আদার বিশেষ ভূমিকা পালন করে। শরীরের ক্যানসার সংক্রমিত কোষগুলিকে নিষ্ক্রিয় করে দিতে আদা বিশেষভাবে সাহায্য করে।
  • ব্যাথা-বেদনা কমায়ঃ আর্থারাইটিস দূরে রাখতে আদা দারুণ উপকারি। এমনকি যেকোনো শরীরিক ব্যাথা-বেদনা সারিয়ে তুলতে আদার জুরি নেই।
  • হজম শক্তি বাড়ায় এবং গ্যাস-অম্বল দূরে রাখেঃ নিয়মিত আদা খেলে হজম শক্তি বাড়ে ফলে সহজেই  গ্যাস-অম্বলের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
  • সর্দি-কাশি সারায়ঃ ঋতুপরিবর্তনের সময় বা অন্যান্য কারণে অনেকেই সর্দি-কাশির সমস্যায় ভোগেন। সেই সময় আদার রসে সামান্য মধু মিশিয়ে খেলে তাড়াতাড়ি সুস্থ হওয়া যায়।
  • ওজন হ্রাসঃ প্রতিদিন অল্প করে আদা খেতে পারলে হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। আর হজম ক্ষমতা যত ভাল হবে ওজন ততই তাড়াতাড়ি কমবে।

কীভাবে খাবেন আদাঃ

১। রান্নায় তো আমরা সকলেই আদার ব্যবহার করি। এছাড়াও নানা ভাবে আদা খাওয়া যায়। যেমন, সামান্য আদা কুঁচিয়ে অল্প নুন ছড়িয়ে খান।

২। চায়ের মধ্যে আদা থেঁতো করে ফুটিয়ে খেলে উপকার পাবেন।

৩। একটু তুলসিপাতা এবং আদার রস করে মিশিয়ে পান করুন।

৪। আদার রসে অপ্ল মধু মিশিয়ে সেবন করতে পারেন।

মনে রাখবেন আপনি যদি কোন গুরুতর সমস্যা বা রোগের শিকার, তাহলে উপর ভরসা না করে অবশ্যই চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করুন।

  ছবিঃ পিক্সাবে